こんにちは

衛生士の谷川です

先日、診療後にスタッフ全員で勉強会を行いました

よしむら歯科では月に一度、知識や技術の向上の為、勉強会を開いています

今回のテーマはバキューム

患者さんのお口の中の水を吸うあれですねー

患者さん役の人、バキュームで吸う人に分かれて行ないます。
どうすれば患者さんが気持ち悪くないか、どうすれば水が飛ばないかなど、みんな熱心に考えながら勉強していました

しっかり勉強した後、先生がご飯に連れて行ってくれました

よしむら歯科の裏手にOPENしたイタリア料理Nayutakaさん

前菜からお肉にパスタ、ここはどれをとっても美味しくって先生スタッフみんなお気に入りのお店なんです

とってもおすすめです
