FC2ブログ

この記事のみを表示する歯ッピーライフ工房☆

未分類


こんにちは
衛生士の山名です
 
新年度が始まってそろそろ1か月
新しい生活には慣れましたか??
ゴールデンウィークが始まっている方もいらっしゃいますね
お出かけの計画を立てたり楽しい時期ですね
 
みなさん、お口のケアも計画を立てていますか?
 
例えば「明日お出かけだしホワイトニングをして歯を白くしたいな」と思っても「今日出来るのかな」と思ったことありませんか
 
ホワイトニングは歯石取りをして1週間ほど歯肉の状態を落ち着かせてからされるのがおすすめです
 
矯正や入れ歯も「もう少し先でもいいや」と思っていると、実際に出来上がって手元に届くのは1~2か月程かかります。
 
お口のケアに興味を持ったらお早めにご相談くださいね

この記事のみを表示する勉強会!

未分類

こんにちは
衛生士の谷川です
 
先日、診療後にスタッフ全員で勉強会を行いました
よしむら歯科では月に一度、知識や技術の向上の為、勉強会を開いています
 
今回のテーマはバキューム
患者さんのお口の中の水を吸うあれですねー
 
患者さん役の人、バキュームで吸う人に分かれて行ないます。
どうすれば患者さんが気持ち悪くないか、どうすれば水が飛ばないかなど、みんな熱心に考えながら勉強していました
 
しっかり勉強した後、先生がご飯に連れて行ってくれました
 
よしむら歯科の裏手にOPENしたイタリア料理Nayutakaさん
 
前菜からお肉にパスタ、ここはどれをとっても美味しくって先生スタッフみんなお気に入りのお店なんです
とってもおすすめです

この記事のみを表示するよしむらkitchen☆

未分類


こんにちは
助手の池田です
 
今日は毎月、院内にて掲示している
よしむらKitchenのレシピをご紹介します
 
今回は「キャベツとソーセージのスープ」です
 
ポイントは「なるべく食材を大きくすること」
食材を大きくすることでいつも食べているお料理もよく咬むレシピに変身します
 
また中の食材を変えて自分好みの
スープにしてみて下さいね